All-Vocaloids.ru

о вокалоидах на русском языке

что такое вокалоиды?

Ещё один день без новостей

Столько времени без обновлений, ух. Вспомнил про сайт, когда увидел предложение бесплатного апгрейда — теперь сервер вдвое мощнее и на нем вдвое больше оперативки, что ускорит загрузку в пиковые моменты. Ненамного.

Несмотря на покинутость, тут все еще от 560 до 820 человек в день, 15 885 разных людей в месяц. Всё ещё нет идей, что делать с сайтом, то есть можно вносить правки в статьи, постить новости, но всем пофиг, а мне лень, смысла не вижу. Наглядно показывает, что такое «отсутствие положительных подкреплений».

*Местное* приключения сайта All Vocaloids

1

Внезапно хостер DigitalOcean пишет на почту. Состоялся примерно такой диалог:

— Привет! Меня зовут Javier и я сломал твой сервер! Полностью. Вообще расфигачил. Файлов не осталось. Да, вхламину сломал просто. Хорошая новость: тебе дадут 15 долларов компенсации. Надеюсь, у тебя были бэкапы, ха-ха.

— ЧО. 15 долларов? Я индус, что ли, за такие деньги сервер восстанавливать? 100 долларов.

— Ну блин, ну что ты как этот, мы всего лишь сломали твой VPS и расфигачили файлы. И IP еще отобрали. Подумаешь, денек сайт работать не будет и попашешь сегодня ночью. Ну держи ещё 60, у тебя же тариф дешевый, ну.

К сожалению, надежный хостер – это или очень дорого, или что-то из области фольклора.

Вот так сайт получил деньги на 15 месяцев «бесплатной» работы, кое-как сервер восстановил, бэкап за 05.11.2016, в т.ч. истории просмотров и скачивания, ну да разница не очень большая.

Кстати, мимоходом выяснилось, что крутилась на сайте всунутая автором плагина реклама на мобильных устройствах. Ну офигеть теперь. С ПК я заметить это не мог. Полез проверять мобильную версию… Мде. Рекламу пока воткну, но не такую, там во весь экран вылазило на каждой странице и неизвестно, сколько это продолжалось.

Наша аудитория

Оказывается, Яндекс умеет показывать посетителей сайта по группам. Так вот, в день набирается около 70-80 человек, что приходят чаще раза в неделю и каждый раз смотрят несколько страниц, т.е. не для справки зашли. Они проводят у нас в среднем 12 минут, значит, нашлось что-то заинтересовавшее. Это наша целевая аудитория, люди, которым сайт полезен. Благодаря им он существует не зря. Мы видим, что вы есть:) Это здорово.

Все остальные бывают тут реже раза в неделю или заходят мимоходом, т.е. посещают менее 1-2 страницы или скачивают модель и уходят. Вот и набирается тысяча. Однако постоянных посетителей всего столько, и мы вами дорожим. Спасибо, keep scrolling.

Итоги конкурса

вконтакте

Конкурс рисунков вокалоидов!

Конкурс рисунков

Внезапно! Давно обещанный конкурс рисунков вокалоидов! Условия ниже. Особенно важен последний раздел.

Внимание! Дополнение: последние 2 либо 3 дня (зависит от числа рисунков) будет проводиться голосование вместо подсчета комментариев. Это изменение необходимо из-за того, что недорассчитали кое-что, так что реально вам нужно закончить рисунок до 7 марта.

Спонсора так и не нашли, но теперь у нас есть свой бюджет, рекламный, после оплаты счетов за сайт (через месяц нам три года!) осталось вот это. Не очень много, но теперь повод устроить конкурс есть. Зато призы прямо деньгами. Конкурс проводится благодаря выключавшим адблок.

Это не всё! Рисунки победителей будут висеть на сайте в течении месяца в блоке справа, а у нас тут 1000 человек в день уже давненько бывает и даже 1100. Суммарно свыше 20 тысяч разных людей увидят ваш рисунок!

Конкурс длится две недели. Все это время вы можете добавлять свои картинки в альбом вконтакте и получать комментарии. Критика будет удаляться — конкурс не про это. Оставьте свое мнение о том, что «вы бы лучше сделали», при себе и делайте… Либо молчите.

Вы можете участвовать в конкурсе, если не знаете, что такое вокалоиды! Просто нарисуйте аниме-персонажа из списка, также принимаются Хаку, Тето и Неру. Какая-нибудь редкая версия фанвокалоида или малоизвестный уталоид — вполне себе обоснования для отказа в призовом месте, помните о том, что это конкурс рисунков вокалоидов. (далее…)

Обратная связь

Не хотелось врубать каменты, однако было жалко постов под видеосериями (см. меню «+Видео»), так что решено было сделать так, чтобы они были под постами, где могут нести практический смысл или пользователи немало полезного написали в дополнение.

Также есть каменты в этом посте, если вы давно хотели что-то сказать «админу сайта», можете написать сюда. Пока висит на главной, потом уйдет в Блог Сайта.

(далее…)

С Новым Годом 2016 и рождеством!

xiJ-nCTVsE8

Наверное, нужно написать что-нибудь в честь Нового Года. Но не хочется. Праздник для всё большего числа людей становится грустным, им передаем привет. За остальных можно только порадоваться. Куча свежего арта на тему Рождества есть у нас в группе vk.com/allvocaloids, кстати, там 4986 человек. Не пора ли помочь нам набрать заветные 5000? Порадуйте главреда паблика.

Итоги были подведены в посте 1000, который посвящен новому рекорду — посещаемости в тысячу человек в день! Это очень большой онлайн. С тех пор посещалка бывала и больше, даже подходит к 1100 временами, так что мы всё ещё растем.

Ну. С новым годом, короче.

Вот НГ за прошлые годы:

2015 — Куча рождественского арта с вокалоидами

2014 — Просто подведение итогов

Новых моделей не будет, скорее всего

В двух словах о разделе: раньше были люди, готовые размещать модели, сделали раздел и было здорово. Постили три разных девушки в разное время. За последние полгода висения поста «Ищем человека в раздел MMD модели» отозвались ещё четыре девушки (женское дело, десу), но не справлялись по разным причинам или постили немного и пропадали. Раздел действительно самый популярный на сайте, но некому размещать новое, будем развивать другие разделы или вернемся к этому позже, через несколько месяцев.

1000 — для тех, кто следит за сайтом

Мику-Мику

Ну вот и дождались одной тысячи человек в сутки. Это основное достижение за 2,5 года существования, т.к. это теперь не мелкий сайт, all-vocaloids.ru — посещаемый сайт! Пока число пиковое, но средняя посещаемость  на выходных болтается уже в районе ~900, так что скоро. Если нужно с чем-то сравнить: 96% сайтов рунета имеют посещалку меньше, СМИ и новости в среднем имеют меньше 2000.

240+ тысяч просмотров списка вокалоидов — и вовсе число внушительное. MMD на русском от нашего сайта вон скачали 45 тысяч раз.
(далее…)

О королевстве Зла

Королевство Зла The Evillious ChroniclesКак вы могли заметить, у нас на сайте появился новый раздел — о Королевстве Зла (в меню вверху). И пока там все те же два поста — 7 Грехов и Сага (История) Зла. Это одни из самых популярных на сайте постов, да и вообще из всей вокалоидной темы, пожалуй. Если вы можете помочь с развитием раздела и собрать на русском (в идеале) или английском (для начала) какую-либо из трех «серых» серий — шлите плейлист или ссылки на all-vocaloids@ro.ru. Когда-нибудь, возможно, мы соберем все грехи целиком и сможем дать желающим всю серию Королевства Зла на русском языке!

 

Ищем человека в раздел MMD модели

Здравствуйте! Раздел, где вы находитесь  — самый популярный на сайте, в сутки его посещает 250+ человек и четверть из них досматривает до последней страницы, количество скачиваний видите сами по счётчикам. Нам нужен тот, кто будет добавлять посты с моделями — такие же, как ниже! Хороший повод заявить о себе, если вы делаете модели, или просто помочь другим MMD пользователям, запостив чужие. (далее…)

Магазин с продукцией Vocaloid

Теперь у нас на сайте собрана небольшая коллекция продукции Vocaloid в виде витрины. Цены не мелкие и не крупные, кружка с вокалоидом и термостойкой печатью за 500 рублей, футболки 650-800, с рукавами немного дороже, есть даже значки по 30 рублей, но их нужно много для минимального заказа набрать:) Если хотите, потом напишем гайд, как можно достать продукцию Vocaloid ещё дешевле.

Vocaloid футболки кружки значки

По поводу комментариев

Пост локальный, может, кому интересно будет, потом тоже уберем в Блог Сайта с главной.

На сайте образовалось довольно много комментариев и ответов к ним. Смотреть на них как-то печально. Делятся на три категории:

  1. «Мой любимый вокалоид/трек»
  2. «А я не знаю, как в MMD сделать то-то, помогите»
  3. Критика статьи без прочтения оной

Немного жалко полтора содержательных поста, особенно под Сагой Зла и Happiness Series, поэтому до сих пор не снесли комментарии вообще. MMD — вообще не к нам. Критика (если интересно) на сайте/паблике выглядит обычно примерно так: (далее…)

Ищем спонсора на конкурс рисунков вокалоидов!

cute_cat_ready_for_office

Ищем спонсора на конкурс рисунков вокалоидов!

Если у вас есть знакомые с интернет магазинами (особенно аниме-тематики), футболками и тому подобным, или вы даже сами Serious Business — сообщайте, пишите и так далее, ответ сюда или на почту all-vocaloids@ro.ru

Сам конкурс ещё не начался.

Нужно что-то вроде пары футболок за призовые места, пара вещей за остальные и небольшой приз случайному репостеру конкурса, отлично также подойдёт канцелярия вроде хороших карандашей. Администрация ничего себе не оставит:) Много не надо, призы, скорее, символические.

Мы обещаем указание спонсорства (можно будет раскручиваться в других пабликах аниме-тематики и репостами), пост на главной сайта о ваших услугах (сами напишем, ссылки исходящие без нофоллоу) навсегда или баннер справа на месяц. Посещаемость сайта — от 600 до 900 человек в день в среднем.

Копирайт и все-все-все

Опять сорок пять. Правообладатели уже поднадоели принципом «не будем размещать официальное, нам денег за рекламу мало, зато поудаляем всё, что не наше». Ладно бы авторские видео, сделанные лично, сносят концертные записи — а у нас сайт, и мониторить все видео во всех статьях на предмет прихоти дяди в пиджаке нереально. Раз и выясняется, что в статье уже полгода главного материала не было.

Теперь, если видео удаляется где-либо — грузим его на свой канал без подписей, описания и с доступом по ссылке. Должно помочь.

Кидайте в каменты ссылки на нерабочее, если видите.

Если и эту лавочку прикроют, придется вообще послать ютуб. Достали.

Страница 1 из 3123